Hohlhippen
Thinly rolled wafersHohlhippen selbst gemacht braucht etwas Geschick, aber sollte sich die hippe Hippe nicht drehen, dann kann man sie auch so essen.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz und Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Milch in Topf geben. Prise Salz beigeben. Mit Zucker, Ei, Butter rasch einen Teig rühren.
2Soviel Mehl beigeben, dass ein festerer Teig entsteht. Zwei lange Rechtecke (Breite 8 cm) auf das Backpapier aufstreichen und im Rohr bei 175 °C goldbraun backen.
3Herausnehmen, Teig in Stücke schneiden, damit man Hohlhippen drehen kann. Das geht mit einem Kochlöffel aus Holz, um die man die Stücke dreht, sodass sie Hohlhippen werden.
4Der Teig muss warm gehalten werden, sonst lässt er sich nicht drehen. Am besten geht es zu zweit.
- Tipp
Schnell muss es gehen mit dem Drehen, sonst wird der Teig hart.
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