Talerkrapferln

Einfache, gute Kekse sind die Talerkrapferln. Mit einem guten Glas Tee und einem Plauscherl mit einem lieben Menschen passt es gut.

Talerkrapferln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
140 g Butter
280 g Staubzucker
280 g Mehl
1 Handvoll Mandeln

Salz, Nelkenpulver, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz versieben, Staubzucker sieben, Mandeln schälen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben. MS Nelkenpulver und 2 MS Zimt, Zucker und Eier nach und nach einarbeiten. Mehl untermengen.

2

Teig zu Kugel formen und 1 h kühl stellen. Mandeln schälen, Mandeln in zwei Hälften teilen.

3

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig 4 mm dünn auswalken, runde Formen ausstechen.

4

In die Mitte eine halbe Mandeln drücken. Auf das Blech geben und im Rohr bei 175 °C rund 12 Minuten goldgelb backen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Talerkrapferln

Einfache, gute Kekse sind die Talerkrapferln. Mit einem guten Glas Tee und einem Plauscherl mit einem lieben Menschen passt es gut.

Zutaten:

4 Eier
140 g Butter
280 g Staubzucker
280 g Mehl
1 Handvoll Mandeln

Salz, Nelkenpulver, Zimt
  Talerkrapferln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz versieben, Staubzucker sieben, Mandeln schälen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Butter flaumig abtreiben. MS Nelkenpulver und 2 MS Zimt, Zucker und Eier nach und nach einarbeiten. Mehl untermengen.

  2. Teig zu Kugel formen und 1 h kühl stellen. Mandeln schälen, Mandeln in zwei Hälften teilen.

  3. Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig 4 mm dünn auswalken, runde Formen ausstechen.

  4. In die Mitte eine halbe Mandeln drücken. Auf das Blech geben und im Rohr bei 175 °C rund 12 Minuten goldgelb backen.