Talerkrapferln
Einfache, gute Kekse sind die Talerkrapferln. Mit einem guten Glas Tee und einem Plauscherl mit einem lieben Menschen passt es gut.- Zutaten
4 Eier
140 g Butter
280 g Staubzucker
280 g Mehl
1 Handvoll Mandeln
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz versieben, Staubzucker sieben, Mandeln schälen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Butter flaumig abtreiben. MS Nelkenpulver und 2 MS Zimt, Zucker und Eier nach und nach einarbeiten. Mehl untermengen.
2Teig zu Kugel formen und 1 h kühl stellen. Mandeln schälen, Mandeln in zwei Hälften teilen.
3Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig 4 mm dünn auswalken, runde Formen ausstechen.
4In die Mitte eine halbe Mandeln drücken. Auf das Blech geben und im Rohr bei 175 °C rund 12 Minuten goldgelb backen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.