Teestangerln
sweet tea sticksEine gute Tasse Tee mit ein paar Teestangerln, das nenne ich Gemütlichkeit.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Zucker mit Dotter gut abtreiben. Butter zerlassen.
22 Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und mit Butter, Rum und Mehl unterheben. Masse zu Kugel formen und 1/2 h kühl stellen.
3Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu langem Rechteck auswalken (8 cm Breite). Eiklar leicht verquirlen, Teig damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Kleine Stangerln abschneiden und auf das Blech legen.
4Im Rohr bei 175 °C goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.