Buttermehlspeise
Eine Buttermehlspeise, die ihre Zeit braucht, damit sie richtig gut wird.- Zutaten
125 g Butter
ca. 150 g Mehl
1/4 l Milch
5 Eier
4 EL Staubzucker
Butter und Brösel für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form mit reichlich Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.
- Zubereitung
1
Butter sehr flaumig abtreiben. Nun soviel Mehl nach und nach einrühren, bis eine feste Masse entsteht. Das dauert eine Weile. Diese Masse nun in Pfanne hell anschwitzen.
2Milch einfließen lassen,Prise Salz und alles bei kleiner Hitze langsam zu einem sämigen Brei verköcheln lassen. Fleißig rühren, damit sich der Teig nicht anlegt. Danach vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3Eier trennen. Dotter in die Masse unterrühren. Zucker ebenfalls dazugeben. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben.
4Masse in Form füllen und bei 150 °C eine gute Stunde backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Tipp
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.