Buttermehlspeise

Eine Buttermehlspeise, die ihre Zeit braucht, damit sie richtig gut wird.

Buttermehlspeise
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

125 g Butter
ca. 150 g Mehl
1/4 l Milch
5 Eier
4 EL Staubzucker
Butter und Brösel für die Form
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit reichlich Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.

  • Zubereitung

1

Butter sehr flaumig abtreiben. Nun soviel Mehl nach und nach einrühren, bis eine feste Masse entsteht. Das dauert eine Weile. Diese Masse nun in Pfanne hell anschwitzen.

2

Milch einfließen lassen,Prise Salz und alles bei kleiner Hitze langsam zu einem sämigen Brei verköcheln lassen. Fleißig rühren, damit sich der Teig nicht anlegt. Danach vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Eier trennen. Dotter in die Masse unterrühren. Zucker ebenfalls dazugeben. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben.

4

Masse in Form füllen und bei 150 °C eine gute Stunde backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


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Buttermehlspeise

Eine Buttermehlspeise, die ihre Zeit braucht, damit sie richtig gut wird.

Zutaten:

125 g Butter
ca. 150 g Mehl
1/4 l Milch
5 Eier
4 EL Staubzucker
Butter und Brösel für die Form
 

Salz
  Buttermehlspeise
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit reichlich Butter ausstreichen und mit Semmelbrseln bestreuen.

  1. Butter sehr flaumig abtreiben. Nun soviel Mehl nach und nach einrühren, bis eine feste Masse entsteht. Das dauert eine Weile. Diese Masse nun in Pfanne hell anschwitzen.

  2. Milch einfließen lassen,Prise Salz und alles bei kleiner Hitze langsam zu einem sämigen Brei verköcheln lassen. Fleißig rühren, damit sich der Teig nicht anlegt. Danach vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Eier trennen. Dotter in die Masse unterrühren. Zucker ebenfalls dazugeben. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben.

  4. Masse in Form füllen und bei 150 °C eine gute Stunde backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.