Steirisches Nierenkoch

Das Steirische Nierenkoch muss man wohl bestellen oder selbst machen.

Steirisches Nierenkoch
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 Schweinsnieren
5 Eier
1/2 Becher Sauerrahm
2 Semmeln altbacken
1/8 l Milch
Butter für die Form
 

Salz, Pfeffer
1 Stängel Majoran (Pulver), kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut mit Butter ausstreichen, Nieren gut waschen, längs aufschneiden, Harnwege (Röhrchen) entfernen, Äderchen entfernen, 30 Minuten wässern, Petersilie und Majoran waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Nieren fein wiegen oder hacken. Semmeln in etwas Milch einweichen.

2

Eier trennen. Semmeln ausdrücken und mit den Dottern zu den gewiegten Nieren geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran und Petersilie unterrühren. Eiklar steif aufschlagen und unterheben.

3

Masse in eine Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund eine Stunde backen.

  • Tipp

Die Nieren werden mürber, wenn man dem Wasser beim Wässern einen Schuss Zitronensaft beifügt.
Noch feiner werden sie, wenn man sie nach dem Wässern noch eine halbe Stunde in Milch einlegt.   

Weitere Nieren Rezepte finden Sie hier.


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Steirisches Nierenkoch

Das Steirische Nierenkoch muss man wohl bestellen oder selbst machen.

Zutaten:

2 Schweinsnieren
5 Eier
1/2 Becher Sauerrahm
2 Semmeln altbacken
1/8 l Milch
Butter für die Form
 

Salz, Pfeffer
1 Stängel Majoran (Pulver), kleiner Bund Petersilie
  Steirisches Nierenkoch
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut mit Butter ausstreichen, Nieren gut waschen, längs aufschneiden, Harnwege (Röhrchen) entfernen, Äderchen entfernen, 30 Minuten wässern, Petersilie und Majoran waschen, trocknen, fein hacken

  1. Nieren fein wiegen oder hacken. Semmeln in etwas Milch einweichen.

  2. Eier trennen. Semmeln ausdrücken und mit den Dottern zu den gewiegten Nieren geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran und Petersilie unterrühren. Eiklar steif aufschlagen und unterheben.

  3. Masse in eine Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund eine Stunde backen.

Die Nieren werden mürber, wenn man dem Wasser beim Wässern einen Schuss Zitronensaft beifügt.
Noch feiner werden sie, wenn man sie nach dem Wässern noch eine halbe Stunde in Milch einlegt.