Eierkuchen mit Äpfel

Ein wunderbarer Eierkuchen mit Äpfel, schnell gemacht, gelingsicher und günstig. Alle Vorteile auf einmal!

Eierkuchen mit Äpfel
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

1/4 l Milch
1 Becher Schlagobers
500 g Äpfel, am besten BIO
4 EL Mehl
6 Eier
2 EL Butter
Zucker zum Bestreuen

Salz


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen

  • Zubereitung

1

Schlagobers und Milch mit Prise Salz in Schüssel geben.

2

Eier trennen. Dotter mit Mehl in die Milch einmengen. Eiweiß mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben.

3

1 EL Butter in Pfanne erhitzen. Äpfel in Scheiben schneiden und in Butter kurz andünsten. Dottermasse über die Äpfel gießen und zugedeckt 6-8 Minuten auf der einen Seite goldbraun anbacken. Kuchen wenden, Hitze ausschalten und die eine Seite noch ohne Deckel fertigbacken.

4

Eierkuchen auf Platte anrichten, mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Äpfel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Eierkuchen mit �pfel

Ein wunderbarer Eierkuchen mit �pfel, schnell gemacht, gelingsicher und g�nstig. Alle Vorteile auf einmal!

Zutaten:

1/4 l Milch
1 Becher Schlagobers
500 g Äpfel, am besten BIO
4 EL Mehl
6 Eier
2 EL Butter
Zucker zum Bestreuen

Salz
  Eierkuchen mit �pfel
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, �pfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten sch�len

  1. Schlagobers und Milch mit Prise Salz in Schüssel geben.

  2. Eier trennen. Dotter mit Mehl in die Milch einmengen. Eiweiß mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben.

  3. 1 EL Butter in Pfanne erhitzen. Äpfel in Scheiben schneiden und in Butter kurz andünsten. Dottermasse über die Äpfel gießen und zugedeckt 6-8 Minuten auf der einen Seite goldbraun anbacken. Kuchen wenden, Hitze ausschalten und die eine Seite noch ohne Deckel fertigbacken.

  4. Eierkuchen auf Platte anrichten, mit Zucker bestreuen.