Eierkuchen mit Äpfel
Ein wunderbarer Eierkuchen mit Äpfel, schnell gemacht, gelingsicher und günstig. Alle Vorteile auf einmal!- Zutaten
1/4 l Milch
1 Becher Schlagobers
500 g Äpfel, am besten BIO
4 EL Mehl
6 Eier
2 EL Butter
Zucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen
- Zubereitung
1
Schlagobers und Milch mit Prise Salz in Schüssel geben.
2Eier trennen. Dotter mit Mehl in die Milch einmengen. Eiweiß mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben.
31 EL Butter in Pfanne erhitzen. Äpfel in Scheiben schneiden und in Butter kurz andünsten. Dottermasse über die Äpfel gießen und zugedeckt 6-8 Minuten auf der einen Seite goldbraun anbacken. Kuchen wenden, Hitze ausschalten und die eine Seite noch ohne Deckel fertigbacken.
4Eierkuchen auf Platte anrichten, mit Zucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Äpfel Rezepte finden Sie hier.