Süße gebackene Erdäpfelknödel
Wie gut sind die süßen, gebackenen Erdäpfelknödel! Auch nicht teuer in der Herstellung und einfach zu machen, was will man mehr!- Zutaten
1 kg Erdäpfel, mehlig
1 EL Butter
1/2 Becher Schlagsahne
2 EL Zucker
2 Eier und Semmelbröseln zum Panieren
Fett zum Herausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel abwaschen oder -bürsten
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser garen, abschrecken, Wasser abseihen, schälen und durch die Presse drücken.
2Erdäpfeln mit Prise Salz, Zucker, Butter, Eier und soviel Schlagsahne vermengen, dass ein festerer Teig entsteht. Ansonsten etwas Brösel oder Mehl einmengen.
3Eier verquirlen, Bröseln auf Teller geben. Aus der Erdäpfelmasse kleinere Knödel formen, in Ei tauchen und mit Bröseln panieren.
4Öl oder Butterschmalz in Topf erhitzen und Knödel bei max. 170 °C knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.