Fischauflauf mit Sauerkraut

Gut für die Figur, gut für den Körper, ein Fischauflauf mit Sauerkraut macht das Kraut nicht fett, und es schmeckt.

  • Zutaten

500 g Fisch (Seelachs, Dorsch etc.)
40 g Fett
1 Zwiebel
Salz
700 g Kartoffeln
50 g Fett
400 g Sauerkraut
40 g Fett
Zwiebel, Butterflöckchen


  • Zubereitung

Zwiebel in heißem Fett anschwitzen, Fisch dünsten und in Stücke teilen. Kartoffeln kochen, schälen, fein blättrig schneiden, in heißem Fett mit fein gehackter Zwiebel rösten. Auflaufform befetten, schichtweise Kartoffeln, Fisch und gedünstetes Sauerkraut einlegen, mit Kartoffeln abschließen. Butterflocken darauf legen und bei guter Hitze ca. 30 Minuten im Rohr backen.


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Fischauflauf mit Sauerkraut

Gut für die Figur, gut für den Körper, ein Fischauflauf mit Sauerkraut macht das Kraut nicht fett, und es schmeckt.

Zutaten:

500 g Fisch (Seelachs, Dorsch etc.)
40 g Fett
1 Zwiebel
Salz
700 g Kartoffeln
50 g Fett
400 g Sauerkraut
40 g Fett
Zwiebel, Butterflöckchen


  Fischauflauf mit Sauerkraut
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Zwiebel in heißem Fett anschwitzen, Fisch dünsten und in Stücke teilen. Kartoffeln kochen, schälen, fein blättrig schneiden, in heißem Fett mit fein gehackter Zwiebel rösten. Auflaufform befetten, schichtweise Kartoffeln, Fisch und gedünstetes Sauerkraut einlegen, mit Kartoffeln abschließen. Butterflocken darauf legen und bei guter Hitze ca. 30 Minuten im Rohr backen.