Gebackene Schweinszunge

Eine gebackene Schweinszunge ist eine Delikatesse aus der guten alten Küche. Zungenfleisch schmeckt sehr gut.

Gebackene Schweinszunge
Foto: takedahrs / pixabay.com
  • Zutaten

2 Schweinszungen
Mehl, 2 Eier, Semmelbröseln
Fett zum Herausbacken

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Zungen in Wasser weich kochen, Haut abziehen.

2

Zungen in Scheiben schneiden. Salzen.

3

Mehl, Brösel auf Teller geben. Eier verquirlen und in tieferen Teller geben. Zungenscheiben in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren.

4

Fett auf max. 170 °C erhitzen. Zungenscheiben knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit Salat, einen guten Dip servieren.

  • Tipp

Weitere Zungen Rezepte finden Sie hier.


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Gebackene Schweinszunge

Eine gebackene Schweinszunge ist eine Delikatesse aus der guten alten Küche. Zungenfleisch schmeckt sehr gut.

Zutaten:

2 Schweinszungen
Mehl, 2 Eier, Semmelbröseln
Fett zum Herausbacken

Salz
  Gebackene Schweinszunge
Foto: takedahrs / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Zungen in Wasser weich kochen, Haut abziehen.

  2. Zungen in Scheiben schneiden. Salzen.

  3. Mehl, Brösel auf Teller geben. Eier verquirlen und in tieferen Teller geben. Zungenscheiben in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren.

  4. Fett auf max. 170 °C erhitzen. Zungenscheiben knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit Salat, einen guten Dip servieren.