Käsekroketten
Die Käsekroketten schmecken schon allein sehr gut, dann noch zu einem Rindsbraten oder mit einem knackigen Blattsalat als vegetarisches Essen. Alles passt!- Zutaten
1/4 l Milch
1/8 l Sodawasser
2 ganze Eier, 2 Dotter
3 EL Mehl
1 EL Butter
Parmesan
2 Eier, Semmelbrösel
Fett zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Parmesan reiben
- Zubereitung
1
Milch, Sodawasser, 1/2 TL Salz in Topf geben. Ganze Eier und zwei Dotter untermengen.
2Butter schmelzen, mit Mehl einrühren. Soviel Parmesan unterrühren, dass eine festere Masse entsteht. Die Masse für 20 Minuten kühl stellen. Ist die Masse zu weich, noch Parmesan und/oder etwas Mehl untermengen.
3Aus der festeren Masse Kroketten formen. Zwei Eier leicht verquirlen, Semmelbröseln auf Teller geben. Kroketten in Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren.
4Fett in Topf erhitzen. Bei max. 170 °C Kroketten goldbraun knusprig herausbacken.
- Tipp
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