Käsekroketten

Die Käsekroketten schmecken schon allein sehr gut, dann noch zu einem Rindsbraten oder mit einem knackigen Blattsalat als vegetarisches Essen. Alles passt!

Käsekroketten
Foto: RalfGervink / pixabay.com
  • Zutaten

1/4 l Milch
1/8 l Sodawasser
2 ganze Eier, 2 Dotter
3 EL Mehl
1 EL Butter
Parmesan
2 Eier, Semmelbrösel
Fett zum Herausbacken

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Parmesan reiben

  • Zubereitung

1

Milch, Sodawasser, 1/2 TL Salz in Topf geben. Ganze Eier und zwei Dotter untermengen.

2

Butter schmelzen, mit Mehl einrühren. Soviel Parmesan unterrühren, dass eine festere Masse entsteht. Die Masse für 20 Minuten kühl stellen. Ist die Masse zu weich, noch Parmesan und/oder etwas Mehl untermengen.

3

Aus der festeren Masse Kroketten formen. Zwei Eier leicht verquirlen, Semmelbröseln auf Teller geben. Kroketten in Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren.

4

Fett in Topf erhitzen. Bei max. 170 °C Kroketten goldbraun knusprig herausbacken.

  • Tipp

Weitere Kroketten Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Käsekroketten

Die Käsekroketten schmecken schon allein sehr gut, dann noch zu einem Rindsbraten oder mit einem knackigen Blattsalat als vegetarisches Essen. Alles passt!

Zutaten:

1/4 l Milch
1/8 l Sodawasser
2 ganze Eier, 2 Dotter
3 EL Mehl
1 EL Butter
Parmesan
2 Eier, Semmelbrösel
Fett zum Herausbacken

Salz
  Käsekroketten
Foto: RalfGervink / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Parmesan reiben

  1. Milch, Sodawasser, 1/2 TL Salz in Topf geben. Ganze Eier und zwei Dotter untermengen.

  2. Butter schmelzen, mit Mehl einrühren. Soviel Parmesan unterrühren, dass eine festere Masse entsteht. Die Masse für 20 Minuten kühl stellen. Ist die Masse zu weich, noch Parmesan und/oder etwas Mehl untermengen.

  3. Aus der festeren Masse Kroketten formen. Zwei Eier leicht verquirlen, Semmelbröseln auf Teller geben. Kroketten in Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren.

  4. Fett in Topf erhitzen. Bei max. 170 °C Kroketten goldbraun knusprig herausbacken.