Rosinensauce

Die Rosinensauce passt zu Rindfleisch, Nudeln, Reis oder auch zu Erdäpfelgerichten.

Rosinensauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
60 g Mehl
1 gestr. EL Zucker
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe
120 g Rosinen
1/8 l Wasser

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rosinen waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Butter in Topf erhitzen. Mehl hell anrösten. Zucker ebenfalls anrösten.

2

Suppe nach und nach aufgießen, umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten köcheln lassen. Umrühren.

3

Rosinen dazugeben und bei kleiner Hitze nach und nach aufquellen lassen. Noch etwas Wasser beifügeben, kurz köcheln lassen und gut vermengen.

  • Tipp

Weitere Saucen Rezepte finden Sie hier.


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Rosinensauce

Die Rosinensauce passt zu Rindfleisch, Nudeln, Reis oder auch zu Erdäpfelgerichten.

Zutaten:

100 g Butter
60 g Mehl
1 gestr. EL Zucker
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe
120 g Rosinen
1/8 l Wasser

Salz, Pfeffer
  Rosinensauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Rosinen waschen, trocknen

  1. Butter in Topf erhitzen. Mehl hell anrösten. Zucker ebenfalls anrösten.

  2. Suppe nach und nach aufgießen, umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten köcheln lassen. Umrühren.

  3. Rosinen dazugeben und bei kleiner Hitze nach und nach aufquellen lassen. Noch etwas Wasser beifügeben, kurz köcheln lassen und gut vermengen.