Petersiliensauce
Parsley SauceDie Petersiliensauce passt hervorragend zu Nudeln, auch zu Rindfleisch oder einfach als vegetarisches Gericht mit gekochten Erdäpfeln.
- Zutaten
1 Handvoll frische Petersilie
50 g Butter
2 EL Mehl
2 Schalotten
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 Eidotter
Prise Zucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, fein wiegen oder hacken, Schalotten Haut abziehen
- Zubereitung
1
Butter in Topf erhitzen. Mehl hell anrösten, Schalotten fein hacken und mit der Petersilie in die Einbrenn geben. Alles hell rösten.
2Mit Suppe langsam aufgießen, rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
3Eier trennen. Dotter in die Sauce geben, mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken.
- Tipp
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