Hasenbraten in Rotwein
Der Hasenbraten in Rotwein war ein Festtags- oder Sonntagsessen in früheren Zeiten.- Zutaten
1 Hase, gut abgelegen
8 Speckscheiben
1 mittlere Zwiebel
300 ml Rotwein
250 ml Suppe, (Fond, Gemüsebrühe)
1 Tasse Wurzelwerk
1 Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hasen innen und außen waschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, grob hacken, Wurzelwerk putzen, waschen, grob hacken
- Zubereitung
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Geben Sie 1 TL Salz, etwas Pfeffer und die gestoßenen Nelken auf ein flaches Teller. Wälzen Sie die Speckscheiben beidseitig darin. Den Hasenrücken mit den Speckscheiben belegen, mit Stäbchen fixieren. Hasen innen auch salzen und leicht pfeffern.
2Hasen in eine Kasserolle geben. Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Zwiebel, Wurzelwerk beigeben, mit Wein und Brühe begießen.
3Im Rohr bei 180 °C eine gute Stunde schmoren. Mit der Flüssigkeit öfters begießen und wenden.
4Hasenbraten herausnehmen, Sauce abseihen und mit einem Stück kalter Butter montieren.
- Tipp
Montieren heißt aufschlagen mit einem Schneebesen.
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