Wiegebraten
Der Wiegebraten lässt keine Wünsche offen, ein tolles Gericht mit Geschichte.- Zutaten
500 g Rindfleisch
500 g Schweinefleisch
250 g Kalbfleisch
2 Semmeln vom Vortag
1/8 l Milch
6 Eier
1 BIO Zitrone
1 größere Zwiebel
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
100 g Butter
1 Becher Sauerrahm
100 g Semmelbröseln
100 g braune Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch putzen und fein wiegen (cuttern), Zwiebel schälen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
1
Semmeln in Milch einweichen. Fleisch in Schüssel geben. Semmeln ausdrücken und mit Zwiebeln, Zitronenabrieb gut untermengen.
2Eier einschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 15 Minuten kühl stellen.
3In Kasserolle Butter einstreichen. Fleischmasse eine längliche Form wie einen Brotwecken formen und einlegen. Im Rohr bei 180 °C backen. Mit Suppe oder Gemüsebrühe öfters begießen.
4Kurz vor Garende den Sauerrahm dazugießen. Eine Handvoll Bröseln darüberstreuen. Butter in kleiner Pfanne bräunen und über den Braten träufeln. Danach aus dem Rohr nehmen und aufschneiden.
- Tipp
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