Knoblauch in Öl eingelegt

Knoblauch ist gut, ist gesund, in Öl eingelegt super zum Hernehmen.

Knoblauch in Öl eingelegt
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 Knoblauchknollen
1/4 l Öl

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauchzehen schälen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Rund 200 ml Wasser in kleinen Topf geben. Mit einem TL Salz kräftig salzen.

2

Aufköcheln lassen. Die einzelnen Knoblauchzehen ins Wasser geben und 5-7 Minuten garen. Sie sollen knackig weich sein, aber nicht auseinanderfallen.

3

Abseihen, Knoblauch auf Backblech zum Trocknen legen. Einzeln auflegen.

4

Sind die Zehen trocken, dann ein Glas mit Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl) füllen und die Knoblauchzehen einfüllen. Sie müssen vollständig mit Öl bedeckt sein. Dann haben Sie lange etwas davon, wenn sie nicht vorher aufgegessen werden. Passen gut zu Fisch, Pasta etc.

  • Tipp

Bitte nehmen Sie nur tadellosen, weißen Knoblauch ohne braune Stellen.


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Knoblauch in Öl eingelegt

Knoblauch ist gut, ist gesund, in Öl eingelegt super zum Hernehmen.

Zutaten:

2 Knoblauchknollen
1/4 l Öl

Salz
  Knoblauch in Öl eingelegt
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauchzehen schälen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Rund 200 ml Wasser in kleinen Topf geben. Mit einem TL Salz kräftig salzen.

  2. Aufköcheln lassen. Die einzelnen Knoblauchzehen ins Wasser geben und 5-7 Minuten garen. Sie sollen knackig weich sein, aber nicht auseinanderfallen.

  3. Abseihen, Knoblauch auf Backblech zum Trocknen legen. Einzeln auflegen.

  4. Sind die Zehen trocken, dann ein Glas mit Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl) füllen und die Knoblauchzehen einfüllen. Sie müssen vollständig mit Öl bedeckt sein. Dann haben Sie lange etwas davon, wenn sie nicht vorher aufgegessen werden. Passen gut zu Fisch, Pasta etc.

Bitte nehmen Sie nur tadellosen, weißen Knoblauch ohne braune Stellen.