Weiße Grundsauce
Die Samtsauce (Sauce Velouté)ist eine tolle Grundsauce, die man vielfältig variieren kann.- Zutaten
40 g Butter
40 g Mehl
ca. 500 ml Fond (Geflügel, Lamm, Gemüse)
1/2 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone gut auspressen
- Zubereitung
1
Butter in Topf erhitzen. Mehl darin hell anrösten, umrühren, damit keine Klumpenbildung entsteht.
2Die Flüssigkeit nach und nach kalt untergießen, fleißig rühren. Nach rund 15 Minuten soll die Sauce schön sämig sein.
3Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft fein abschmecken.
- Tipp
Die weiße Grundsauce kann mit einem Schuss guten Weißwein verfeinern. Mit verschiedenen Gewürzen verbessern z.B. mit Muskatnuss. Je nach Gericht können Sie sich hier austoben.
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