Weiße Grundsauce

Die Samtsauce (Sauce Velouté)ist eine tolle Grundsauce, die man vielfältig variieren kann.

Weiße Grundsauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

40 g Butter
40 g Mehl
ca. 500 ml Fond (Geflügel, Lamm, Gemüse)
1/2 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone gut auspressen

  • Zubereitung

1

Butter in Topf erhitzen. Mehl darin hell anrösten, umrühren, damit keine Klumpenbildung entsteht.

2

Die Flüssigkeit nach und nach kalt untergießen, fleißig rühren. Nach rund 15 Minuten soll die Sauce schön sämig sein.

3

Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft fein abschmecken.

  • Tipp

Die weiße Grundsauce kann mit einem Schuss guten Weißwein verfeinern. Mit verschiedenen Gewürzen verbessern z.B. mit Muskatnuss. Je nach Gericht können Sie sich hier austoben.

Weitere Saucen Rezepte finden Sie hier.


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Weiße Grundsauce

Die Samtsauce (Sauce Velouté)ist eine tolle Grundsauce, die man vielfältig variieren kann.

Zutaten:

40 g Butter
40 g Mehl
ca. 500 ml Fond (Geflügel, Lamm, Gemüse)
1/2 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer
  Weiße Grundsauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone gut auspressen

  1. Butter in Topf erhitzen. Mehl darin hell anrösten, umrühren, damit keine Klumpenbildung entsteht.

  2. Die Flüssigkeit nach und nach kalt untergießen, fleißig rühren. Nach rund 15 Minuten soll die Sauce schön sämig sein.

  3. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft fein abschmecken.

Die weiße Grundsauce kann mit einem Schuss guten Weißwein verfeinern. Mit verschiedenen Gewürzen verbessern z.B. mit Muskatnuss. Je nach Gericht können Sie sich hier austoben.