Geschmortes Schweinefleisch

Nehmen Sie ein gutes Fleisch, am besten BIO Fleisch, für das geschmorte Schweinefleisch.

Geschmortes Schweinefleisch
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Schweinefleisch (z.B Bruststück)
2 mittlere Zwiebel
1 geh. EL Butter
1/4 l Wasser oder Suppe zum Aufgießen
1/8 l guten Weißwein
1 EL Butter zum Montieren
Ev. etwas Suppenpulver

Salz, Pfefferkörner, Kümmel, Paprika
2 Lorbeerblätter

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, trockentupfen, Zwiebel schälen und grob schneiden.

  • Zubereitung

1

Fleisch in dickere Streifen schneiden. Salzen.

2

Butter in Kasserolle erhitzen. Zwiebel anrösten, Fleischstreifen hineingeben, durchrühren.

3

1/2 TL Paprika, 1 TL Kümmel, Lorbeerblätter, einige Pfefferkörner dazugeben. Zugedeckt 15 Minuten dünsten lassen. Etwas Suppe und den Wein aufgießen und fertig garen lassen.

4

Sauce abseihen, mit etwas Butter verfeinern, ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

  • Tipp

Weniger Fleisch, dafür immer die beste Qualität, dann haben Sie den vollen Genuss.

Weitere Schweinefleisch Rezepte finden Sie hier.


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Geschmortes Schweinefleisch

Nehmen Sie ein gutes Fleisch, am besten BIO Fleisch, für das geschmorte Schweinefleisch.

Zutaten:

1 kg Schweinefleisch (z.B Bruststück)
2 mittlere Zwiebel
1 geh. EL Butter
1/4 l Wasser oder Suppe zum Aufgießen
1/8 l guten Weißwein
1 EL Butter zum Montieren
Ev. etwas Suppenpulver

Salz, Pfefferkörner, Kümmel, Paprika
2 Lorbeerblätter

  Geschmortes Schweinefleisch
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, trockentupfen, Zwiebel schälen und grob schneiden.

  1. Fleisch in dickere Streifen schneiden. Salzen.

  2. Butter in Kasserolle erhitzen. Zwiebel anrösten, Fleischstreifen hineingeben, durchrühren.

  3. 1/2 TL Paprika, 1 TL Kümmel, Lorbeerblätter, einige Pfefferkörner dazugeben. Zugedeckt 15 Minuten dünsten lassen. Etwas Suppe und den Wein aufgießen und fertig garen lassen.

  4. Sauce abseihen, mit etwas Butter verfeinern, ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

Weniger Fleisch, dafür immer die beste Qualität, dann haben Sie den vollen Genuss.