Geschmortes Schweinefleisch
Nehmen Sie ein gutes Fleisch, am besten BIO Fleisch, für das geschmorte Schweinefleisch.- Zutaten
1 kg Schweinefleisch (z.B Bruststück)
2 mittlere Zwiebel
1 geh. EL Butter
1/4 l Wasser oder Suppe zum Aufgießen
1/8 l guten Weißwein
1 EL Butter zum Montieren
Ev. etwas Suppenpulver
Salz, Pfefferkörner, Kümmel, Paprika
2 Lorbeerblätter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, trockentupfen, Zwiebel schälen und grob schneiden.
- Zubereitung
1
Fleisch in dickere Streifen schneiden. Salzen.
2Butter in Kasserolle erhitzen. Zwiebel anrösten, Fleischstreifen hineingeben, durchrühren.
31/2 TL Paprika, 1 TL Kümmel, Lorbeerblätter, einige Pfefferkörner dazugeben. Zugedeckt 15 Minuten dünsten lassen. Etwas Suppe und den Wein aufgießen und fertig garen lassen.
4Sauce abseihen, mit etwas Butter verfeinern, ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.
- Tipp
Weniger Fleisch, dafür immer die beste Qualität, dann haben Sie den vollen Genuss.
Weitere Schweinefleisch Rezepte finden Sie hier.