Schweinslendensteak

Das Schweinslendensteak ist sicher das beste und zarteste Teilstück vom Schwein. Es heißt auch Lungenbraten, Jungfernbraten oder "Fischerl" in Österreich, in Deutschland Schweinelende, Lendenbraten.

Schweinslendensteak
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

800 g Schweinsfilet
1 mittlere Zwiebel
Senf
Butter/Ölgemisch zum Herausbraten

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwaschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, grob hacken

  • Zubereitung

1

Schweinsfilet in ca. 4 cm dicke Stücke schneiden. Leicht plattieren. Salzen und pfeffern

2

1 EL Butter und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel beigeben und anrösten.

3

Filets einlegen und 2-3 Minuten auf jeder Seite braten. Mit Senf und Erdäpfeln servieren.

  • Tipp

Weitere Schweinefleisch Rezepte finden Sie hier.


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Schweinslendensteak

Das Schweinslendensteak ist sicher das beste und zarteste Teilstück vom Schwein. Es heißt auch Lungenbraten, Jungfernbraten oder "Fischerl" in Österreich, in Deutschland Schweinelende, Lendenbraten.

Zutaten:

800 g Schweinsfilet
1 mittlere Zwiebel
Senf
Butter/Ölgemisch zum Herausbraten

Salz, Pfeffer
  Schweinslendensteak
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwaschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, grob hacken

  1. Schweinsfilet in ca. 4 cm dicke Stücke schneiden. Leicht plattieren. Salzen und pfeffern

  2. 1 EL Butter und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel beigeben und anrösten.

  3. Filets einlegen und 2-3 Minuten auf jeder Seite braten. Mit Senf und Erdäpfeln servieren.