Gekochtes Schweinefleisch
Gekochtes Schweinefleisch ist eine sehr einfache, gelingsichere Speise aus der guten alten Küche.- Zutaten
1 kg Schweinefleisch (Schulter, Schopf)
3/4 l Wasser
1 Tasse Wurzelwerk
1 größere Zwiebel
2 Lorbeerblätter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk waschen, ev. schälen, BIO Gemüse mit Schale, Zwiebel schälen, grob schneiden, Fleisch putzen, abwaschen
- Zubereitung
1
Wasser mit einem TL Salz in großen Topf geben. Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazugeben.
2Wurzelwerk, Zwiebel und Fleisch in das Wasser geben und eine gute Stunde köcheln lassen. Schaum abheben.
3Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und anrichten.1/4 l Sud mit etwas Salz oder Suppenpulver abschmecken und Fleisch damit begießen.
- Tipp
Weitere Schweinefleisch Rezepte finden Sie hier.