Geschmorte Kalbsleber

Eine sehr würzige Art, die geschmorte Kalbsleber zuzubereiten.

Geschmorte Kalbsleber
Foto: Ajale / pixabay.com
  • Zutaten

750 g Kalbsleber
100 g Räucherspeck
1 EL Butter
1 EL Butterschmalz
1/4 l helles Bier
1 BIO Zitrone
3 EL Sauerrahm
1 EL Mehl

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Leber mindestens 1 h wässern, Spicknadel, Zitrone waschen

  • Zubereitung

1

Leber von Sehnen und Häutchen befreien. Speck in dünne Streifen schneiden und die Leber damit spicken.

2

In Kasserolle Butter und Schmalz erhitzen, die Leber hineingeben. Mit Bier übergießen. Zitrone in Scheiben schneiden und darauflegen.

3

Im Rohr bei 180 °C rund eine Stunde schmoren. Leber herausnehmen, in Scheiben schneiden und anrichten. Salzen.

4

Sauce abseihen. Sauerrahm und Mehl vermengen und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Kalbsleber geben und rasch servieren.

  • Tipp

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Geschmorte Kalbsleber

Eine sehr würzige Art, die geschmorte Kalbsleber zuzubereiten.

Zutaten:

750 g Kalbsleber
100 g Räucherspeck
1 EL Butter
1 EL Butterschmalz
1/4 l helles Bier
1 BIO Zitrone
3 EL Sauerrahm
1 EL Mehl

Salz, Pfeffer
  Geschmorte Kalbsleber
Foto: Ajale / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Leber mindestens 1 h wässern, Spicknadel, Zitrone waschen

  1. Leber von Sehnen und Häutchen befreien. Speck in dünne Streifen schneiden und die Leber damit spicken.

  2. In Kasserolle Butter und Schmalz erhitzen, die Leber hineingeben. Mit Bier übergießen. Zitrone in Scheiben schneiden und darauflegen.

  3. Im Rohr bei 180 °C rund eine Stunde schmoren. Leber herausnehmen, in Scheiben schneiden und anrichten. Salzen.

  4. Sauce abseihen. Sauerrahm und Mehl vermengen und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Kalbsleber geben und rasch servieren.