Geschmorte Kalbsleber
Eine sehr würzige Art, die geschmorte Kalbsleber zuzubereiten.- Zutaten
750 g Kalbsleber
100 g Räucherspeck
1 EL Butter
1 EL Butterschmalz
1/4 l helles Bier
1 BIO Zitrone
3 EL Sauerrahm
1 EL Mehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Leber mindestens 1 h wässern, Spicknadel, Zitrone waschen
- Zubereitung
1
Leber von Sehnen und Häutchen befreien. Speck in dünne Streifen schneiden und die Leber damit spicken.
2In Kasserolle Butter und Schmalz erhitzen, die Leber hineingeben. Mit Bier übergießen. Zitrone in Scheiben schneiden und darauflegen.
3Im Rohr bei 180 °C rund eine Stunde schmoren. Leber herausnehmen, in Scheiben schneiden und anrichten. Salzen.
4Sauce abseihen. Sauerrahm und Mehl vermengen und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Kalbsleber geben und rasch servieren.
- Tipp
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