Kalbfleisch gekocht mit Gurken

Kalbfleisch gekocht mit Gurken klingt zwar etwas exotisch, aber versuchen kann man es ja einmal.

Kalbfleisch gekocht mit Gurken
Foto: EM80 / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Kalbfleisch
1 l kaltes Wasser
2 Salzgurken
1 geh. EL Butter
1 BIO Zitrone
Prise Zucker
3 EL Sauerrahm
1 Semmel vom Vortag

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gurken aufschneiden, Kerne entfernen, Fleisch abwaschen, trockentupfen, Zitrone waschen, vierteln

  • Zubereitung

1

Fleisch in längliche Stücke schneiden. Gurken in Stücke schneiden.

2

Wasser in großen Topf geben. 1 TL Salz, Butter, Prise Zucker, Zitronenstücke, Gurkenstücke mit dem Fleisch in das Wasser geben.

3

Alles eine Stunde köcheln lassen. Schaum abschöpfen. Fleisch herausnehmen, Sud abseihen.

4

Semmel fein reiben, mit dem Sauerrahm vermengen und den Sud damit eindicken. Fleisch mit den Gurken- und Zitronenstücken in Schüssel anrichten. Mit der Sauce begießen.

  • Tipp

Weitere Kalbfleisch Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kalbfleisch gekocht mit Gurken

Kalbfleisch gekocht mit Gurken klingt zwar etwas exotisch, aber versuchen kann man es ja einmal.

Zutaten:

1 kg Kalbfleisch
1 l kaltes Wasser
2 Salzgurken
1 geh. EL Butter
1 BIO Zitrone
Prise Zucker
3 EL Sauerrahm
1 Semmel vom Vortag

Salz
  Kalbfleisch gekocht mit Gurken
Foto: EM80 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gurken aufschneiden, Kerne entfernen, Fleisch abwaschen, trockentupfen, Zitrone waschen, vierteln

  1. Fleisch in längliche Stücke schneiden. Gurken in Stücke schneiden.

  2. Wasser in großen Topf geben. 1 TL Salz, Butter, Prise Zucker, Zitronenstücke, Gurkenstücke mit dem Fleisch in das Wasser geben.

  3. Alles eine Stunde köcheln lassen. Schaum abschöpfen. Fleisch herausnehmen, Sud abseihen.

  4. Semmel fein reiben, mit dem Sauerrahm vermengen und den Sud damit eindicken. Fleisch mit den Gurken- und Zitronenstücken in Schüssel anrichten. Mit der Sauce begießen.