Kalbfleisch gekocht mit Gurken
Kalbfleisch gekocht mit Gurken klingt zwar etwas exotisch, aber versuchen kann man es ja einmal.- Zutaten
1 kg Kalbfleisch
1 l kaltes Wasser
2 Salzgurken
1 geh. EL Butter
1 BIO Zitrone
Prise Zucker
3 EL Sauerrahm
1 Semmel vom Vortag
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gurken aufschneiden, Kerne entfernen, Fleisch abwaschen, trockentupfen, Zitrone waschen, vierteln
- Zubereitung
1
Fleisch in längliche Stücke schneiden. Gurken in Stücke schneiden.
2Wasser in großen Topf geben. 1 TL Salz, Butter, Prise Zucker, Zitronenstücke, Gurkenstücke mit dem Fleisch in das Wasser geben.
3Alles eine Stunde köcheln lassen. Schaum abschöpfen. Fleisch herausnehmen, Sud abseihen.
4Semmel fein reiben, mit dem Sauerrahm vermengen und den Sud damit eindicken. Fleisch mit den Gurken- und Zitronenstücken in Schüssel anrichten. Mit der Sauce begießen.
- Tipp
Weitere Kalbfleisch Rezepte finden Sie hier.