Hammelkeule geschmort

Die geschmorte Hammelkeule ist ein Gericht aus der guten alten Küche und findet heutzutage wieder vermehrt Anhänger.

Hammelkeule geschmort
Foto: Judy McAuliffe / pixabay.com
  • Zutaten

1,5 kg Hammelfleisch von der Keule
500 g Zwiebeln
Öl/Buttergemisch
1 Tasse Wurzelwerk
1 Flasche helles Bier
200 g Champignons
1 BIO Zitrone

 

Salz, Pfeffer
3 Lorbeerblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch putzen, abwaschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, grob schneiden, Wurzelwerk waschen, putzen, grob schneiden, Zitrone waschen, Champignons putzen

  • Zubereitung

1

Fleisch klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

In Kasserolle einen Schuss Öl und einen gehäuften EL Butter geben, erhitzen. Wurzelwerk und Zwiebel anschwitzen.

3

Fleisch dazugeben, Lorbeerblätter, mit der Hälfte des Bieres übergießen und im Rohr bei 170 °C ca. 2 h schmoren. Hin und wieder wenden, Bier nachgießen.

4

Fleisch herausnehmen. Sauce abseihen, Champignons in blättrig schneiden und in die Sauce geben. Zitronenscheiben dazugeben und alles einige Minuten durchschwenken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Pilzsauce und den Zitronenscheiben anrichten.

  • Tipp

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Hammelkeule geschmort

Die geschmorte Hammelkeule ist ein Gericht aus der guten alten Küche und findet heutzutage wieder vermehrt Anhänger.

Zutaten:

1,5 kg Hammelfleisch von der Keule
500 g Zwiebeln
Öl/Buttergemisch
1 Tasse Wurzelwerk
1 Flasche helles Bier
200 g Champignons
1 BIO Zitrone

 

Salz, Pfeffer
3 Lorbeerblätter
  Hammelkeule geschmort
Foto: Judy McAuliffe / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch putzen, abwaschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, grob schneiden, Wurzelwerk waschen, putzen, grob schneiden, Zitrone waschen, Champignons putzen

  1. Fleisch klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. In Kasserolle einen Schuss Öl und einen gehäuften EL Butter geben, erhitzen. Wurzelwerk und Zwiebel anschwitzen.

  3. Fleisch dazugeben, Lorbeerblätter, mit der Hälfte des Bieres übergießen und im Rohr bei 170 °C ca. 2 h schmoren. Hin und wieder wenden, Bier nachgießen.

  4. Fleisch herausnehmen. Sauce abseihen, Champignons in blättrig schneiden und in die Sauce geben. Zitronenscheiben dazugeben und alles einige Minuten durchschwenken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Pilzsauce und den Zitronenscheiben anrichten.