Hammelfleisch mit Kümmelsauce

Mutton and caraway sauce


Ein deftiges Gericht ist das Hammelfleisch mit Kümmelsauce. Dazu ein paar geröstete Erdäpfeln, und das passt.

Hammelfleisch mit Kümmelsauce
Foto: Amanda_Dilnot / pixabay.com
  • Zutaten

1,5 kg Hammelfleisch
1 l Wasser
4 mittlere Zwiebeln
2 EL Sauerrahm
1 EL Mehl
 

Salz, Pfeffer, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hammelfleisch putzen, abwaschen, trocknen, Zwiebeln schälen

  • Zubereitung

1

1 l Wasser mit 1 TL Salz erhitzen. Die geschälten Zwiebeln ebenfalls hineingeben. 1 TL Kümmel dazugeben.

2

Fleisch im Ganzen in das Wasser geben und rund 1,5 h wallend ziehen lassen. Ev. Schaumbildung mit Schöpflöffel abnehmen.

3

Ist das Fleisch gar, herausnehmen.

4

Sud abseihen und rund 1/2 l davon in kleineren Topf geben. Mehl und Sauerrahm verrühren, in die Sauce geben, einmal aufköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

  • Tipp

Weitere Hammelfleisch Rezepte finden Sie hier.


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Hammelfleisch mit Kümmelsauce

Mutton and caraway sauce
Ein deftiges Gericht ist das Hammelfleisch mit Kümmelsauce. Dazu ein paar geröstete Erdäpfeln, und das passt.

Zutaten:

1,5 kg Hammelfleisch
1 l Wasser
4 mittlere Zwiebeln
2 EL Sauerrahm
1 EL Mehl
 

Salz, Pfeffer, Kümmel
  Hammelfleisch mit Kümmelsauce
Foto: Amanda_Dilnot / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hammelfleisch putzen, abwaschen, trocknen, Zwiebeln schälen

  1. 1 l Wasser mit 1 TL Salz erhitzen. Die geschälten Zwiebeln ebenfalls hineingeben. 1 TL Kümmel dazugeben.

  2. Fleisch im Ganzen in das Wasser geben und rund 1,5 h wallend ziehen lassen. Ev. Schaumbildung mit Schöpflöffel abnehmen.

  3. Ist das Fleisch gar, herausnehmen.

  4. Sud abseihen und rund 1/2 l davon in kleineren Topf geben. Mehl und Sauerrahm verrühren, in die Sauce geben, einmal aufköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.