Hammelfleisch mit Kümmelsauce
Mutton and caraway sauceEin deftiges Gericht ist das Hammelfleisch mit Kümmelsauce. Dazu ein paar geröstete Erdäpfeln, und das passt.
- Zutaten
1,5 kg Hammelfleisch
1 l Wasser
4 mittlere Zwiebeln
2 EL Sauerrahm
1 EL Mehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hammelfleisch putzen, abwaschen, trocknen, Zwiebeln schälen
- Zubereitung
1
1 l Wasser mit 1 TL Salz erhitzen. Die geschälten Zwiebeln ebenfalls hineingeben. 1 TL Kümmel dazugeben.
2Fleisch im Ganzen in das Wasser geben und rund 1,5 h wallend ziehen lassen. Ev. Schaumbildung mit Schöpflöffel abnehmen.
3Ist das Fleisch gar, herausnehmen.
4Sud abseihen und rund 1/2 l davon in kleineren Topf geben. Mehl und Sauerrahm verrühren, in die Sauce geben, einmal aufköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
- Tipp
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