Hasenfilet mit Kürbissauce

Hasenfilet mit Kürbissauce, im Herbst zur Wildbretsaison mit einem guten Glas Rotwein, fein!

Hasenfilet mit Kürbissauce
Foto: Marianne J. / PIXELIO
  • Zutaten

4 große Hasenfilets
16 Datteln
2 TL roter Pfeffer
4 Sternanis
4 Orangen
400 g Kürbis
2 rote Zwiebel
Majoran
4 TL Butterschmalz


  • Zubereitung

Kürbis würfeln und mit dem Saft von zwei Orangen, dem klein geschnittenen Zwiebel und dem Sternanis solange kochen, bis der Kürbis weich ist (ca. eine halbe Stunde).

Sternanis herausnehmen. Restliche Orange filetieren und die Datteln in dünne Scheiben schneiden. Den Kürbis pürieren und mit den Dattelstücken und Orangenfilets vorsichtig vermischen. Das Hasenfilet im Butterschmalz anbraten, mit zerstoßenem Pfeffer und frischem Majoran würzen und rund 1/4Stunde garen.

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Hasenfilet mit Kürbissauce

Hasenfilet mit Kürbissauce, im Herbst zur Wildbretsaison mit einem guten Glas Rotwein, fein!

Zutaten:

4 große Hasenfilets
16 Datteln
2 TL roter Pfeffer
4 Sternanis
4 Orangen
400 g Kürbis
2 rote Zwiebel
Majoran
4 TL Butterschmalz


  Hasenfilet mit Kürbissauce
Foto: Marianne J. / PIXELIO
 
Zubereitung:



Kürbis würfeln und mit dem Saft von zwei Orangen, dem klein geschnittenen Zwiebel und dem Sternanis solange kochen, bis der Kürbis weich ist (ca. eine halbe Stunde).

Sternanis herausnehmen. Restliche Orange filetieren und die Datteln in dünne Scheiben schneiden. Den Kürbis pürieren und mit den Dattelstücken und Orangenfilets vorsichtig vermischen. Das Hasenfilet im Butterschmalz anbraten, mit zerstoßenem Pfeffer und frischem Majoran würzen und rund 1/4Stunde garen.