Hasenfilet mit Kürbissauce
Hasenfilet mit Kürbissauce, im Herbst zur Wildbretsaison mit einem guten Glas Rotwein, fein!- Zutaten
4 große Hasenfilets
16 Datteln
2 TL roter Pfeffer
4 Sternanis
4 Orangen
400 g Kürbis
2 rote Zwiebel
Majoran
4 TL Butterschmalz
- Zubereitung
Kürbis würfeln und mit dem Saft von zwei Orangen, dem klein geschnittenen Zwiebel und dem Sternanis solange kochen, bis der Kürbis weich ist (ca. eine halbe Stunde).
Sternanis herausnehmen. Restliche Orange filetieren und die Datteln in dünne Scheiben schneiden. Den Kürbis pürieren und mit den Dattelstücken und Orangenfilets vorsichtig vermischen. Das Hasenfilet im Butterschmalz anbraten, mit zerstoßenem Pfeffer und frischem Majoran würzen und rund 1/4Stunde garen.