Zitronenkaltschale

Die Zitronenkaltschale stammt aus der ganz alten guten Küche. Probieren Sie diese Kaltschale einmal aus.

Zitronenkaltschale
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 l guten Weißwein
1/2 l Wasser
3 EL Rohrzucker
2 BIO Zitronen
3 Eier
2 EL Mehl

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen abwaschen, auspressen, eine Zitrone dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Wasser, Wein, Prise Salz und Zucker, Zitronensaft und -abrieb in sauberen Topf geben und langsam aufköcheln lassen.

2

Eier und Mehl mit 4 EL Wasser abrühren und langsam in die Weinsuppe einfließen lassen. Gut verrühren. Nochmals aufkochen lassen.

3

Suppe überkühlen, in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.

  • Tipp

Weitere Kaltschalen Rezepte finden Sie hier.


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Zitronenkaltschale

Die Zitronenkaltschale stammt aus der ganz alten guten Küche. Probieren Sie diese Kaltschale einmal aus.

Zutaten:

1/2 l guten Weißwein
1/2 l Wasser
3 EL Rohrzucker
2 BIO Zitronen
3 Eier
2 EL Mehl

Salz
  Zitronenkaltschale
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen abwaschen, auspressen, eine Zitrone dünn abreiben

  1. Wasser, Wein, Prise Salz und Zucker, Zitronensaft und -abrieb in sauberen Topf geben und langsam aufköcheln lassen.

  2. Eier und Mehl mit 4 EL Wasser abrühren und langsam in die Weinsuppe einfließen lassen. Gut verrühren. Nochmals aufkochen lassen.

  3. Suppe überkühlen, in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.