Erdbeerkaltschale

Die Erdbeerkaltschale mit Wein schmeckt sehr fein, mit Biskuit oder Zwieback noch feiner.

Erdbeerkaltschale
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdbeeren
1 l Weißwein
1/4 l Wasser
5 EL Rohrzucker

Ingwer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren putzen, kurz waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Erdbeeren halbieren oder vierteln. In Schüssel geben, mit Zucker und Prise Ingwerpulver bestreuen. Für eine halbe Stunde kühl stellen.

2

Kaltes Wasser und kalten Weißwein aufgießen, kurz ziehen lassen und in Schalen anrichten.

  • Tipp

Weitere Kaltschalen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdbeerkaltschale

Die Erdbeerkaltschale mit Wein schmeckt sehr fein, mit Biskuit oder Zwieback noch feiner.

Zutaten:

1 kg Erdbeeren
1 l Weißwein
1/4 l Wasser
5 EL Rohrzucker

Ingwer
  Erdbeerkaltschale
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren putzen, kurz waschen, trocknen

  1. Erdbeeren halbieren oder vierteln. In Schüssel geben, mit Zucker und Prise Ingwerpulver bestreuen. Für eine halbe Stunde kühl stellen.

  2. Kaltes Wasser und kalten Weißwein aufgießen, kurz ziehen lassen und in Schalen anrichten.