Weinsuppe mit Brot und Rosinen
Wine soup with bread and raisinsDie Weinsuppe mit Brot und Rosinen ist eine ganze Mahlzeit mit Alkohol.
- Zutaten
1/2 l guten Weißwein
1/2 l Wasser
3 EL Rohrzucker
1/2 BIO Zitrone
100 g Rosinen
2 Scheiben Brot, altbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone abwaschen, ein Stück Schale dünn abschneiden, auspressen, Rosinen gut durchwaschen, abtropfen lassen, Schwarzbrot klein schneiden
- Zubereitung
1
Wein, Wasser, Zucker, Zitronensaft und -schale, 2 MS Zimt in Topf geben und langsam aufkochen lassen. Zehn Minuten köcheln lassen.
2Rosinen dazugeben, nochmals aufkochen lassen.
3Brot in Teller geben und Suppe darübergießen.
- Tipp
Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.