Steirische Käferbohnenkroketten
Die Steirischen Käferbohnenkroketten sind selbstverständlich mit echten Steirischen Käferbohnen gemacht worden. Die Südoststeiermark ist ein Hochburg für bestes Steirisches Kürbiskernöl und Käferbohnen.- Zutaten
250 g Käferbohnen, küchenfertig
200 g Erdäpfel
1 Ei
2 EL Bröseln
Mehl, 2 Eier, Semmelbröseln
1/4 l Öl zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen
- Zubereitung
1
Erdäpfeln in wenig Wasser garen, abseihen, schälen, durch die Presse drücken. Käferbohnen fein zerdrücken.
2Erdäpfeln und Käferbohnen mit Ei vermengen. Semmelbröseln beigeben. Mit Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss würzen. Masse 10 Minuten rasten lassen.
3Mehl, 2 Eier leicht verquirlen, Bröseln in Teller geben. Masse zu Kroketten formen und in Mehl, Ei und Bröseln panieren.
4Öl in höherem Topf erhitzen. Bei 170 °C knusprig goldbraun herausbacken.
- Tipp
Käferbohnen sind ein toller Fleischersatz, denn sie beinhalten reichlich Eiweiß.
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