Mandelknödel
Ein ganz gutes Rezept für Mandelknödeln aus der guten alten Küche. Dazu eine süße Milchsuppe, hmm.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mandeln schälen, indem man sie kurz überkocht, dann die weißen Mandelkerne herausflutschen lässt. Einfach probieren, ob die Schale schon leicht abgeht, ansonsten noch eine Minute kochen lassen.
2Überkühlte Mandeln fein reiben. Eier trennen.
3Dotter und Mandeln, Prise Salz, Zucker, VZ gut vermengen. Eiklar steif schlagen und abwechslend mit den Bröseln unterheben. Masse 20 Minuten rasten lassen.
4Aus der Masse kleine Knödeln formen und auf das Backblech legen. Im Rohr bei 180 °C rund 20 Minuten backen.
- Tipp
Weitere Knödel Rezepte finden Sie hier.