Schokoladensuppe

Eine feine süße Suppe ist die Schokoladensuppe allemal. Gelingsicher und günstig, und schmackhaft.

Schokoladensuppe
Foto: Pexels / pixabay.com
  • Zutaten

1 l Milch
150 g zart-bitter Kuvertüre
2-3 EL Rohrzucker
2 Eier

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre in kleine Stücke brechen

  • Zubereitung

1

1/4 l Milch in einen Topf geben, ein paar Körnchen Salz dazu und die Kuvertüre nach und nach dazugeben.

2

Unter ständigem Rühren die Milch köcheln lassen und die Kuvertüre vollständig auflösen.

3

Die restliche Milch beigeben und gut durchmengen. Eier trennen. Dotter leicht verrühren und in die süße Suppe geben. Zucker nach Belieben dazugeben.

4

Eiklar mit Prise Salz und etwas Kristallzucker steif aufschlagen. Suppe in Schalen anrichten, etwas Eischnee daraufgeben und servieren.

  • Tipp

Weitere Schokoladen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schokoladensuppe

Eine feine süße Suppe ist die Schokoladensuppe allemal. Gelingsicher und günstig, und schmackhaft.

Zutaten:

1 l Milch
150 g zart-bitter Kuvertüre
2-3 EL Rohrzucker
2 Eier

Salz
  Schokoladensuppe
Foto: Pexels / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre in kleine Stücke brechen

  1. 1/4 l Milch in einen Topf geben, ein paar Körnchen Salz dazu und die Kuvertüre nach und nach dazugeben.

  2. Unter ständigem Rühren die Milch köcheln lassen und die Kuvertüre vollständig auflösen.

  3. Die restliche Milch beigeben und gut durchmengen. Eier trennen. Dotter leicht verrühren und in die süße Suppe geben. Zucker nach Belieben dazugeben.

  4. Eiklar mit Prise Salz und etwas Kristallzucker steif aufschlagen. Suppe in Schalen anrichten, etwas Eischnee daraufgeben und servieren.