Heidelbeerbutter
Heidelbeerbutter mit echten Waldheidelbeeren gemacht, das Herz und der Gaumen freudig lacht!- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Heidelbeeren putzen, waschen, trocknen, Zitrone auspressen, Dressiersack, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Heidelbeeren in wenig Wasser garen, abtropfen, pürieren, passieren. Auskühlen
2Butter sehr flaumig abtreiben. Heidelbeermus untermengen.
3Ein paar Körnchen Salz, Prise Zimt und Nelkenpulver, Zitronensaft, VZ unterrühren. Buttermasse zehn Minuten rasten lassen.
4Buttermasse in Dressiersack füllen und kleine Häufchen auf das Backpapier aufdressieren. In den TK stellen. Nach rund zwei Stunden in Gefrierbeutel geben.
- Tipp
Weitere Buttermischungs Rezepte finden Sie hier.