Heidelbeerbutter

Heidelbeerbutter mit echten Waldheidelbeeren gemacht, das Herz und der Gaumen freudig lacht!

Heidelbeerbutter
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Butter
100 g Heidelbeeren
1 TL Zitronensaft
1 P. Bourbon VZ

Salz, Zimt, Nelkenpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Heidelbeeren putzen, waschen, trocknen, Zitrone auspressen, Dressiersack, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Heidelbeeren in wenig Wasser garen, abtropfen, pürieren, passieren. Auskühlen

2

Butter sehr flaumig abtreiben. Heidelbeermus untermengen.

3

Ein paar Körnchen Salz, Prise Zimt und Nelkenpulver, Zitronensaft, VZ unterrühren. Buttermasse zehn Minuten rasten lassen.

4

Buttermasse in Dressiersack füllen und kleine Häufchen auf das Backpapier aufdressieren. In den TK stellen. Nach rund zwei Stunden in Gefrierbeutel geben.

  • Tipp

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Heidelbeerbutter

Heidelbeerbutter mit echten Waldheidelbeeren gemacht, das Herz und der Gaumen freudig lacht!

Zutaten:

120 g Butter
100 g Heidelbeeren
1 TL Zitronensaft
1 P. Bourbon VZ

Salz, Zimt, Nelkenpulver
  Heidelbeerbutter
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Heidelbeeren putzen, waschen, trocknen, Zitrone auspressen, Dressiersack, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Heidelbeeren in wenig Wasser garen, abtropfen, pürieren, passieren. Auskühlen

  2. Butter sehr flaumig abtreiben. Heidelbeermus untermengen.

  3. Ein paar Körnchen Salz, Prise Zimt und Nelkenpulver, Zitronensaft, VZ unterrühren. Buttermasse zehn Minuten rasten lassen.

  4. Buttermasse in Dressiersack füllen und kleine Häufchen auf das Backpapier aufdressieren. In den TK stellen. Nach rund zwei Stunden in Gefrierbeutel geben.