Zwetschkenbutter
Was für eine gute Idee! Zwetschkenbutter für diverse Süßspeisen wie Palatschinken, Schmarren oder als Aufstrich.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Zwetschken waschen, entkernen, Dressiersack, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Zwetschken in wenig Wasser weich dünsten, pürieren, passieren. Auskühlen.
2Butter sehr flaumig abtreiben. Zwetschkenmus untermengen.
3Vanillezucker, ein paar Körnchen Salz, Prise Piment. Gut vermengen und zehn Minuten rasten lassen.
4Fruchtbutter in Dressiersack füllen und kleine Einheiten auf das Papier dressieren. Im TK frieren lassen und dann in Gefrierbeutel geben.
- Tipp
Die Gewürze sind je nach Belieben zu verwenden. Sie können auch etwas Zimt oder Kardamom etc. verwenden. Sie können natürlich auch die doppelte Masse nehmen.
Weitere Buttermischungs Rezepte finden Sie hier.