Marillenbutter
Was für eine feine Butter ist die Marillenbutter. Und so einfach herzustellen.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Marillen, waschen, entkernen, Spritzsack, Backblech mit Backpapier
- Zubereitung
1
Marillen vierteln. In wenig Wasser weich dünsten. Durch ein Sieb passieren.
2Butter sehr flaumig abtreiben. Marillenmus unterheben.
3Vanillezucker, ein paar Körnchen Salz, wenig Ingwer und Zitronensaft nach Geschmack einrühren. Butter zehn Minuten rasten lassen.
4Marillenbutter in Spritzsack füllen und kleine Tupfer auf das Blech aufdressieren. Im TK frieren lassen und dann in Gefrierbeutel geben. Somit kann man die wunderbare Marillenbutter bequem verwenden.
- Tipp
Die Fruchtbutter passt gut zu Milchbrot als dünner Butter-Marmeladeaufstrich. Auch mit Trockenfrüchten kann man die Marillenbutter machen.
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