Pilz Mayonnaise
Eine Mayonnaise ist schon was Feines, aber eine Pilz Mayonnaise ist zwar nicht der Gipfel aber doch ein Hügel der Genüsse.- Zutaten
3 Dotter
1 EL Senf
1 TL Zitronensaft
ca. 150 ml Öl für die Mayo
50 g frische Champignons
1 Schalotte
Öl oder Butter für die Pfanne
Dill, Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Pilze waschen, putzen, Dill, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Schalotte waschen, Haut abziehen, Grünzeug anderwertig verwenden (als Gemüse)
- Zubereitung
1
Etwas Öl oder Butter in Pfanne erhitzen. Schalotte fein hacken und anschwitzen.
2Pilze dünnblättrig schneiden und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Einige Minuten dünsten. Petersilie dazugeben. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3Dotter, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer in höheres Gefäß geben. Etwas Öl beigeben und vermixen. Langsam Öl dazugeben, bis die Mayo groß und dick ist.
4Champignons in die Mayonnaise einmengen und gut verrühren. Ev. noch nachwürzen.
- Tipp
Weitere Mayonnaise Rezepte finden Sie hier.