Hirschmedaillons mit Walnuss-Sauce

Die gute Wirtshausküche bietet zur Wildbretsaison Hirschmedaillons mit Walnuss-Sauce an. Dazu ein Glas guter Rotwein, fein, fein!

Hirschmedaillons mit Walnuss-Sauce
Foto: domilo122 / PIXELIO
  • Zutaten

4 Hirschmedaillons (3-4 cm dick)
etwas Butterschmalz, Salz und Pfeffer
40 g Walnüsse gehackt
etwas Nusslikör
evtl. etwas Wild-Fond
  • Zubereitung

Die Hirschmedaillons trocken tupfen, in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Mit einem Schuss Nusslikör ablöschen. Die Walnüsse dazugeben und das ganze sämig einköcheln. Wer mehr Bratensauce haben möchte, der kann Wild-Fond (fertig aus dem Glas) dazugeben oder auch aus Wildresten selber kochen.

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Hirschmedaillons mit Walnuss-Sauce

Die gute Wirtshausküche bietet zur Wildbretsaison Hirschmedaillons mit Walnuss-Sauce an. Dazu ein Glas guter Rotwein, fein, fein!

Zutaten:

4 Hirschmedaillons (3-4 cm dick)
etwas Butterschmalz, Salz und Pfeffer
40 g Walnüsse gehackt
etwas Nusslikör
evtl. etwas Wild-Fond
  Hirschmedaillons mit Walnuss-Sauce
Foto: domilo122 / PIXELIO
 
Zubereitung:



Die Hirschmedaillons trocken tupfen, in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Mit einem Schuss Nusslikör ablöschen. Die Walnüsse dazugeben und das ganze sämig einköcheln. Wer mehr Bratensauce haben möchte, der kann Wild-Fond (fertig aus dem Glas) dazugeben oder auch aus Wildresten selber kochen.