Suppenwürze selbstgemacht

Home-made soup seasoning


Selbst gemachtes Suppengewürz kann jedermann und jede Frau leicht selbst machen. Da weiß man, was man hat. Salate, Saucen können mit diesem Gewürz genauso gewürzt bzw. verfeinert werden.

Suppenwürze selbstgemacht
Foto: lmsteinmann / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Sellerieschnitz
200 g Möhren mit Grünzeug
200 g Lauch
50 g Petersilwurzel
100 g Pastinake
100 g Stangensellerie
2 Schalotten mit Grünzeug
100 g Fenchel
Am besten in BIO Qualität, dann können Sie alles mit Schale verarbeiten.

Salz
1 Bund Petersilie, 1 kleiner Bund Liebstöckl
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse, Kräuter waschen, abbürsten, putzen, trocknen, kleine saubere Gläser

  • Zubereitung

1

Gemüse klein schneiden, Kräuter grob hacken. Abwiegen.
Pro 100 g Gemüse nehme man 15 g Salz. Für 1 kg Gemüse 150 g.

2

Gemüse in die Küchenmaschine geben und fein zerkleinern. Danach das Salz dazugeben, gut vermengen.

3

Masse in kleine Gläser abfüllen, gut verschließen und kühl lagern. Man kann obenauf noch eine Schicht Öl geben.

4

Das Suppengewürz kann verschlossen mindestens ein halbes Jahr gelagert werden.

  • Tipp

Weitere Gewürz Rezepte finden Sie hier.


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Suppenwürze selbstgemacht

Home-made soup seasoning
Selbst gemachtes Suppengewürz kann jedermann und jede Frau leicht selbst machen. Da weiß man, was man hat. Salate, Saucen können mit diesem Gewürz genauso gewürzt bzw. verfeinert werden.

Zutaten:

100 g Sellerieschnitz
200 g Möhren mit Grünzeug
200 g Lauch
50 g Petersilwurzel
100 g Pastinake
100 g Stangensellerie
2 Schalotten mit Grünzeug
100 g Fenchel
Am besten in BIO Qualität, dann können Sie alles mit Schale verarbeiten.

Salz
1 Bund Petersilie, 1 kleiner Bund Liebstöckl
  Suppenwürze selbstgemacht
Foto: lmsteinmann / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse, Kräuter waschen, abbürsten, putzen, trocknen, kleine saubere Gläser

  1. Gemüse klein schneiden, Kräuter grob hacken. Abwiegen.
    Pro 100 g Gemüse nehme man 15 g Salz. Für 1 kg Gemüse 150 g.

  2. Gemüse in die Küchenmaschine geben und fein zerkleinern. Danach das Salz dazugeben, gut vermengen.

  3. Masse in kleine Gläser abfüllen, gut verschließen und kühl lagern. Man kann obenauf noch eine Schicht Öl geben.

  4. Das Suppengewürz kann verschlossen mindestens ein halbes Jahr gelagert werden.