Birnen im Dunst

Birnen im Dunst kochen ist eine schonende Zubereitung der Früchte, und dann hat man viele Monate ein feines Kompott.

Birnen im Dunst
Foto: Eelffica / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Birnen, reif und fest
1 BIO Zitrone
1 l Wasser
200 g Rohrzucker
 


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rex Gläser, Birnen waschen, schälen, entkernen, Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

Kaltes Wasser mit Zitronensaft bereitstellen. Birnen in Spalten schneiden und in das Zitronenwasser legen, damit sie die helle Farbe behalten.

2

1 l Wasser mit Zucker aufköcheln lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Birnen in saubere Rex Gläser einschichten, mit der ausgekühlten Zuckerlösung vollständig übergießen und verschließen.

4

Kasserolle mit 3 Fingerhoch Wasser füllen, in Rohr stellen, Rex Gläser einstellen und bei 90 bis max. 100 °C 30-40 Minuten im Dunst kochen.

  • Tipp

Weitere Birnen Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Birnen im Dunst

Birnen im Dunst kochen ist eine schonende Zubereitung der Frchte, und dann hat man viele Monate ein feines Kompott.

Zutaten:

1 kg Birnen, reif und fest
1 BIO Zitrone
1 l Wasser
200 g Rohrzucker
 


  Birnen im Dunst
Foto: Eelffica / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Rex Glser, Birnen waschen, schlen, entkernen, Zitrone auspressen

  1. Kaltes Wasser mit Zitronensaft bereitstellen. Birnen in Spalten schneiden und in das Zitronenwasser legen, damit sie die helle Farbe behalten.

  2. 1 l Wasser mit Zucker aufköcheln lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Birnen in saubere Rex Gläser einschichten, mit der ausgekühlten Zuckerlösung vollständig übergießen und verschließen.

  4. Kasserolle mit 3 Fingerhoch Wasser füllen, in Rohr stellen, Rex Gläser einstellen und bei 90 bis max. 100 °C 30-40 Minuten im Dunst kochen.