Birnen im Dunst
Birnen im Dunst kochen ist eine schonende Zubereitung der Früchte, und dann hat man viele Monate ein feines Kompott.- Zutaten
1 kg Birnen, reif und fest
1 BIO Zitrone
1 l Wasser
200 g Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rex Gläser, Birnen waschen, schälen, entkernen, Zitrone auspressen
- Zubereitung
1
Kaltes Wasser mit Zitronensaft bereitstellen. Birnen in Spalten schneiden und in das Zitronenwasser legen, damit sie die helle Farbe behalten.
21 l Wasser mit Zucker aufköcheln lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3Birnen in saubere Rex Gläser einschichten, mit der ausgekühlten Zuckerlösung vollständig übergießen und verschließen.
4Kasserolle mit 3 Fingerhoch Wasser füllen, in Rohr stellen, Rex Gläser einstellen und bei 90 bis max. 100 °C 30-40 Minuten im Dunst kochen.
- Tipp
Weitere Birnen Rezepte finden Sie hier.