Ananasmarmelade

Ananasmarmelade ist was für den Feinschmecker. Mit einer frischen BIO Ananas ein echter Genuss.

Ananasmarmelade
Foto: Claudia caloclau / pixabay.com
  • Zutaten

2-3 kleine Ananas oder eine große, reife Ananas
500 g Gelierzucker 2:1


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss

  • Zubereitung

1

Ananas oben den Blütenansatz entfernen, unten gerade schneiden.

2

Nun die Ananas aufstellen und rundum die Schale entfernen. Auch alle kleinen schwarzen Reste der Schale entfernen.

3

Ananas in kleine Stücke schneiden und in einen sehr sauberen Topf geben. Auf kleiner Flamme erhitzen, immer umrühren. Zucker beigeben, fleißig rühren. 15  Minuten später Gelierprobe machen. Geben Sie etwas Marmelade auf ein kleines Teller. Ist die Marmelade schnell fest, so ist sie fertig.

4

Marmelade in kleine Gläser füllen, Rand sauber abwischen, gut verschließen und gestürzt hinstellen.

  • Tipp

Eine frische Ananas ist soviel besser als eine Dosenananas.
Brauchen Sie viel Marmelade für eine größere Familie, nehmen Sie etwas größere Gläser, sind Sie Single, nehmen Sie kleine Gläser. Sollte ein Glas Marmelade schimmelig werden, brauchen Sie nicht soviel wegwerfen.

Weitere Marmelade Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Ananasmarmelade

Ananasmarmelade ist was für den Feinschmecker. Mit einer frischen BIO Ananas ein echter Genuss.

Zutaten:

2-3 kleine Ananas oder eine große, reife Ananas
500 g Gelierzucker 2:1


  Ananasmarmelade
Foto: Claudia caloclau / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss

  1. Ananas oben den Blütenansatz entfernen, unten gerade schneiden.

  2. Nun die Ananas aufstellen und rundum die Schale entfernen. Auch alle kleinen schwarzen Reste der Schale entfernen.

  3. Ananas in kleine Stücke schneiden und in einen sehr sauberen Topf geben. Auf kleiner Flamme erhitzen, immer umrühren. Zucker beigeben, fleißig rühren. 15  Minuten später Gelierprobe machen. Geben Sie etwas Marmelade auf ein kleines Teller. Ist die Marmelade schnell fest, so ist sie fertig.

  4. Marmelade in kleine Gläser füllen, Rand sauber abwischen, gut verschließen und gestürzt hinstellen.

Eine frische Ananas ist soviel besser als eine Dosenananas.
Brauchen Sie viel Marmelade für eine größere Familie, nehmen Sie etwas größere Gläser, sind Sie Single, nehmen Sie kleine Gläser. Sollte ein Glas Marmelade schimmelig werden, brauchen Sie nicht soviel wegwerfen.