Ribiselsaft
Einzigartig gut ist der selbstgemachte Ribiselsaft. Nicht zu vergleichen mit gekauften Säften.- Zutaten
2,5 kg frische Ribiseln
50 g Zitronensäure
1,5 l frisches kaltes Wasser
2 kg Zucker
1 P. Einsiedehilfe
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Ribeseln rebeln, gut durchwaschen, abtropfen lassen, saubere Flaschen mit Verschluss
- Zubereitung
1
Ribiseln in Schüssel geben. Zitronensäure darüberstreuen. Mit Wasser übergießen, bis die Beeren vollständig bedeckt. Zugedeckt 24 h kühl stellen. Hin und wieder umrühren.
2Saft durch ein Tuch pressen. Saft abwiegen. Für 2 kg Saft 2 kg Zucker auflösen und das Päckchen Einsiedehilfe unterrühren. Saft nochmals durchfiltieren.
3Saft in saubere Flasche abfüllen und gut verschließen.
- Tipp
Weitere Ribisel Rezepte finden Sie hier.