Kaffeelikör
Ein selbstgemachter Kaffeelikör, der zu Weihnachten dann verkostet werden kann, mit einem Löffel Obers, wohl bekomms.- Zutaten
1/4 l Wasser
1 kg Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/2 l Weingeist
1/2 l starker Bohnenkaffee
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, passende Flaschen, sehr sauber
- Zubereitung
1
Wasser, Zucker, ein paar Körnchen Salz, VZ in sauberen Topf geben und bis zur kleinen Perle spinnen. Unter "Küchentipps" finden Sie die Zuckerproben.
2Zuckerlösung vollständig erkalten lassen. Weingeist und kalten Kaffee unterrühren. Filtrieren und in Flaschen abfüllen. Gut verschließen und 3-4 Wochen stehen lassen.
- Tipp
Weitere Schnaps und Likör Rezepte finden Sie hier.