Kaffeelikör

Ein selbstgemachter Kaffeelikör, der zu Weihnachten dann verkostet werden kann, mit einem Löffel Obers, wohl bekomms.

Kaffeelikör
Foto: aniamineeva / pixabay.com
  • Zutaten

1/4 l Wasser
1 kg Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/2 l Weingeist
1/2 l starker Bohnenkaffee

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, passende Flaschen, sehr sauber

  • Zubereitung

1

Wasser, Zucker, ein paar Körnchen Salz, VZ in sauberen Topf geben und bis zur kleinen Perle spinnen. Unter "Küchentipps" finden Sie die Zuckerproben.

2

Zuckerlösung vollständig erkalten lassen. Weingeist und kalten Kaffee unterrühren. Filtrieren und in Flaschen abfüllen. Gut verschließen und 3-4 Wochen stehen lassen.

  • Tipp

Weitere Schnaps und Likör Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kaffeelikör

Ein selbstgemachter Kaffeelikör, der zu Weihnachten dann verkostet werden kann, mit einem Löffel Obers, wohl bekomms.

Zutaten:

1/4 l Wasser
1 kg Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/2 l Weingeist
1/2 l starker Bohnenkaffee

Salz
  Kaffeelikör
Foto: aniamineeva / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, passende Flaschen, sehr sauber

  1. Wasser, Zucker, ein paar Körnchen Salz, VZ in sauberen Topf geben und bis zur kleinen Perle spinnen. Unter "Küchentipps" finden Sie die Zuckerproben.

  2. Zuckerlösung vollständig erkalten lassen. Weingeist und kalten Kaffee unterrühren. Filtrieren und in Flaschen abfüllen. Gut verschließen und 3-4 Wochen stehen lassen.