Milchlikör

Man kann den Milchlikör einmal ausprobieren. Vielleicht ist er der Likör Ihrer Träume.

Milchlikör
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 l Milch
1 l Weingeist
1 BIO Zitrone
1 BIO Orange
800 g Rohrzucker
2 P. Bourbon Vanille

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, saubere Flaschen, Zitrone, Orange heiß abwaschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Milch aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Orange und Zitrone mit Schale in kleine Stücke schneiden.

2

Milch und Weingeist in Gefäß mit weiterem Flaschenhals geben. Orangen- und Zitronenstücke dazugeben. Ein paar Körnchen Salz, Zucker und VZ untermengen.

3

Verschließen und Gefäß 3-4 Wochen an warmen Platz stehen. Der Likör ist fertige, wenn sich die Bestandteile zu Boden senken und der Likör geklärt ist.

4

Danach Likör filtrieren und in Flaschen abfüllen.

  • Tipp

Zum Ausprobieren können Sie auch die halbe Masse nehmen. Schmeckt er, ist es fein, schmeckt er nicht, dann gibt es sicher jemand in Ihrer Umgebung, der sich darüber freut.

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Milchlikör

Man kann den Milchlikör einmal ausprobieren. Vielleicht ist er der Likör Ihrer Träume.

Zutaten:

1 l Milch
1 l Weingeist
1 BIO Zitrone
1 BIO Orange
800 g Rohrzucker
2 P. Bourbon Vanille

Salz
  Milchlikör
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, saubere Flaschen, Zitrone, Orange heiß abwaschen, trocknen

  1. Milch aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Orange und Zitrone mit Schale in kleine Stücke schneiden.

  2. Milch und Weingeist in Gefäß mit weiterem Flaschenhals geben. Orangen- und Zitronenstücke dazugeben. Ein paar Körnchen Salz, Zucker und VZ untermengen.

  3. Verschließen und Gefäß 3-4 Wochen an warmen Platz stehen. Der Likör ist fertige, wenn sich die Bestandteile zu Boden senken und der Likör geklärt ist.

  4. Danach Likör filtrieren und in Flaschen abfüllen.

Zum Ausprobieren können Sie auch die halbe Masse nehmen. Schmeckt er, ist es fein, schmeckt er nicht, dann gibt es sicher jemand in Ihrer Umgebung, der sich darüber freut.