Milchlikör
Man kann den Milchlikör einmal ausprobieren. Vielleicht ist er der Likör Ihrer Träume.- Zutaten
1 l Milch
1 l Weingeist
1 BIO Zitrone
1 BIO Orange
800 g Rohrzucker
2 P. Bourbon Vanille
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, saubere Flaschen, Zitrone, Orange heiß abwaschen, trocknen
- Zubereitung
1
Milch aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Orange und Zitrone mit Schale in kleine Stücke schneiden.
2Milch und Weingeist in Gefäß mit weiterem Flaschenhals geben. Orangen- und Zitronenstücke dazugeben. Ein paar Körnchen Salz, Zucker und VZ untermengen.
3Verschließen und Gefäß 3-4 Wochen an warmen Platz stehen. Der Likör ist fertige, wenn sich die Bestandteile zu Boden senken und der Likör geklärt ist.
4Danach Likör filtrieren und in Flaschen abfüllen.
- Tipp
Zum Ausprobieren können Sie auch die halbe Masse nehmen. Schmeckt er, ist es fein, schmeckt er nicht, dann gibt es sicher jemand in Ihrer Umgebung, der sich darüber freut.
Weitere Schnaps und Likör Rezepte finden Sie hier.