Schokoladenlikör
Einen Versuch wert ist der Schokoladenlikör allemal, wer dieses Aroma gerne mag.- Zutaten
1/2 l Milch
2 EL Kakao
200 g Kuvertüre (60 %)
150 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
200 ml Weingeist
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, saubere Flaschen, Kakao sieben, Kuvertüre klein schneiden
- Zubereitung
1
Milch mit ein paar Körnchen Salz, Kakao, Kuvertüre, Zucker und VZ in Topf geben. Langsam aufköcheln lassen, umrühren, eine Viertelstunde bei kleiner Flamme köcheln lassen. Umrühren.
2Vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
3Weingeist einrühren, gut vermengen und in Flaschen abfüllen. Zwei Wochen kühl und dunkel lagern, danach verkosten.
- Tipp
Weitere Schnaps und Likör Rezepte finden Sie hier.
Passende Rezeptkategorien
Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender
Adventskalender