Schokoladenlikör

Einen Versuch wert ist der Schokoladenlikör allemal, wer dieses Aroma gerne mag.

Schokoladenlikör
Foto: Melanie / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 l Milch
2 EL Kakao
200 g Kuvertüre (60 %)
150 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
200 ml Weingeist
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, saubere Flaschen, Kakao sieben, Kuvertüre klein schneiden

  • Zubereitung

1

Milch mit ein paar Körnchen Salz, Kakao, Kuvertüre, Zucker und VZ in Topf geben. Langsam aufköcheln lassen, umrühren, eine Viertelstunde bei kleiner Flamme köcheln lassen. Umrühren.

2

Vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.

3

Weingeist einrühren, gut vermengen und in Flaschen abfüllen. Zwei Wochen kühl und dunkel lagern, danach verkosten.

  • Tipp

Weitere Schnaps und Likör Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schokoladenlikr

Einen Versuch wert ist der Schokoladenlikr allemal, wer dieses Aroma gerne mag.

Zutaten:

1/2 l Milch
2 EL Kakao
200 g Kuvertüre (60 %)
150 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
200 ml Weingeist
 

Salz
  Schokoladenlikr
Foto: Melanie / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, saubere Flaschen, Kakao sieben, Kuvertre klein schneiden

  1. Milch mit ein paar Körnchen Salz, Kakao, Kuvertüre, Zucker und VZ in Topf geben. Langsam aufköcheln lassen, umrühren, eine Viertelstunde bei kleiner Flamme köcheln lassen. Umrühren.

  2. Vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.

  3. Weingeist einrühren, gut vermengen und in Flaschen abfüllen. Zwei Wochen kühl und dunkel lagern, danach verkosten.