Hagebuttenlikör
Rose hip liquorHagebuttenlikör zu machen ist nicht schwör, muss nicht sein ein Kücheningenör!
- Zutaten
250 g Hagebutten
1 l Kornbranntwein
1/4 l Wasser
200 g Feinkristallzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hagebutten waschen, trocknen, Gefäß mit weiterem Flaschenhals
- Zubereitung
1
Hagebutten in Gefäß geben, mit Korn (Rum) vollständig bedeckt. Drei Wochen an einem warmen Ort verschlossen stehen lassen.
2Wasser und Zucker zur kleinen Perle spinnen. In unseren "Küchentipps" finden Sie die Zuckerproben. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3Schnaps abseihen und mit der Zuckerlösung vermengen. In Flaschen abfüllen und nochmals vier Wochen ruhen lassen. Danach probieren.
- Tipp
Weitere Schnaps und Likör Rezepte finden Sie hier.
Passende Rezeptkategorien
Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender
Adventskalender